Приватизация подвала

Согласно закону Украины, лица, проживающие в многоквартирном доме, являются совладельцами подвальных помещений. Эти помещения могут быть переданы в собственность абсолютно бесплатно, и не принадлежат приватизации. Но на самом деле приватизировать можно, но только с согласием всех соседей. 

После того, как все документы собраны, инженером БТИ изготовляется технический паспорт, по которому будет зарегистрировано право собственности на подвальное помещение. Если же эта процедура не подойдёт, то с ОСМД нужно будет заключить договор аренды с правом выкупа. После подписания договора можно переоборудовать уже Ваш подвал так, как Вы считаете нужным, и подавать в суд заявление на право собственности. Для этого даже необязательно иметь согласие всех соседей. Так можно сделать благодаря недоработкам в законе по поводу значения вспомогательного помещения. Приватизировать подвальное помещение может любое лицо, даже не проживающее в доме. Чтобы осуществить это, достаточно собрать подписи всех проживающих в определённом подъезде. 

Как это сделать? 

Вам просто придётся договориться. Если вы сумели это сделать, то после этого подаются документы в органы местного самоуправление на получение разрешения

Необходимо правильно составить договор максимально правильно, чтобы ЖЭК и ОСМД не могли распоряжаться подвалом. В то же время, использование в частных целях собственное имущество может повлечь за собой уголовную ответственность. Предоставив нам Вашу задачу, Вы без труда сможете приватизировать подвал в доме. Без лишних хлопот мы подготовим все документы, и через определённый срок. Вы получите на руки акт о праве собственности на подвальное помещение. Если у Вас возникли какие-то вопросы, то Вы можете получить консультацию наших специалистов с большим опытом проведения таких дел.